文学院珠海校友会成立大会顺利召开
发布人:谢晓煜  发布时间:2023-11-27   浏览次数:12
初审:严雁 复审:张殿宫 终审:张庆利

11月25日上午,珠海科技学院文学院分会成立大会在国学院K102教室顺利召开。文学院院长张庆利教授,文学院党委书记、副院长张殿宫副教授,原中文系系主任郝长海教授,图书馆馆长、原文学院院长高军青副教授,文学院院长助理周严副教授出席成立仪式。出席大会的还有珠海校友代表及文学院教师代表。会议由文学院党委副书记、学生工作办公室主任严雁主持。

院长致辞

文学院院长张庆利教授在致辞中回顾了近年来学院取得的成绩与进步,介绍了珠海校友会成立的初衷,并希望以此为桥梁,不断凝聚在珠校友,加强交流,共同成长,关注学院,共同发展。

文学院院长张庆利教授

校友代表

校友钟哲代表文学院珠海校友会筹备组向大会作筹备工作报告;校友周洋代表文学院珠海校友会筹备组介绍珠海校友会组织架构及校友会候选人员名单;文学院院长张庆利教授,文学院党委书记、副院长张殿宫副教授为当选的珠海科技学院文学院校友会理事会成员颁发了聘书

校友代表

(左右滑动查看更多)

会长感言

校友会会长梅耀敏表达了对自己对学院的感激之情,“学院的培养,不仅让我们在职业生涯中取得了成绩,更让我们拥有了一份责任和使命,去回报母校,去影响社会。”他表示,校友分会是全体校友共同的事业,也是联络感情、分享资源、互助合作的共同平台。通过这个平台,校友们将更好地凝结和发挥优势,迸发力量。

校友会会长梅耀敏

师生共话情谊

在师生共话情谊环节中,校友们纷纷回忆求学期间的难忘时光,表达对老师与母校的情谊。文学院教师高直表示,校友们的课堂习作仍然作为教学资料运用在他所教授的课堂教学中,并现场念诵了17届校友的课堂作品。原中文系首任系主任郝长海教授表示“曾经你以学校为荣,今后学校以你为荣”,希望校友们传承和积淀这一意识。师生交流氛围温馨、融洽。

原中文系首任系主任郝长海教授

文学院党委书记、副院长张殿宫副教授

张殿宫表示,以关注珠科,关爱校友,关心未来为目标,相信珠海校友会能成为文学院校友间最重要的沟通桥梁,也希望校友们能齐心协力,携手共筑校友会,与学院共商共谋共同发展!

会后,全体参会人员在国学院合影留念。

全体参会人员合影