文学院与九思传统文化推广中心签订实习基地合作协议
发布人:谢晓煜  发布时间:2023-12-24   浏览次数:13
初审:谢晓煜 复审:张殿宫 终审:张庆利

为深化校企合作分析行业的发展趋势和人才需求形势1222文学院与珠海市九思传统文化推广中心共建产学研实习基地签约及授牌仪式在九思书院举行。文学院院长张庆利、九思传统文化推广中心负责人周平出席并代表双方签署合作协议。

在座谈交流中,文学院一行与九思传统文化推广中心的负责人和项目主管进行了深入交流,双方就人才培养、课程设置、行业发展现状、就业形势等若干问题交换了意见和看法九思传统文化推广中心对珠海科技学院的实习生和毕业的能力给予了高度评价。双方还共同围绕“二十四节气”主题,讨论如何致力于在文化产业思维模式下的主题产品策划、研发、设计和社会服务工作,做到有形和无形产品相融合、学生培养和学术研究相统一,在传承中教育、在展示中传播,争取让更多的人了解中华优秀传统文化,并将其蕴含的精华融入到日常的生活、学习之中。随后,文学院一行随对方参观了中心的办公场所,进一步了解了企业文化。

九思传统文化推广中心实习基地的建立,意味着学院将继续本着深度合作、互利互惠、共同发展的原则,为学生实践技能的训练和就业综合竞争力的提升创造新的平台,同时也体现了学院服务地方文化发展的社会责任意识,将助推人才培养质量的不断攀升。

文学院一行参观九思传统文化推广中心

双方座谈