文学院党员教师及学院有关负责同志参观杨匏安纪念馆
发布人:谢晓煜  发布时间:2021-11-25   浏览次数:10

    为弘扬革命先烈的优良传统,开展爱国主义教育和革命传统教育,不断继承和发扬党的光荣传统和优良作风,11月22日,文学院党员教师及学院有关负责同志赴珠海杨匏安陈列馆参观学习,重温党的光荣历史,传承革命精神。

  杨匏安 (1896年11月-1931年8月),广东香山县南屏镇北山村(今属珠海市)人,华南地区新文化运动和传播马克思主义的先驱。1931年8月,杨匏安被秘密枪杀在淞沪警备司令部内的荒地上,时年35岁。

  在参观陈列馆过程中,文学院党员教师及学院有关负责同志认真参观陈列馆的图片和实物,通过每一个史实、每一幅图片,近距离感受和缅怀革命先烈丰功伟绩,对杨匏安同志的革命精神和崇高追求有了更深切的体会,同时也对华南地区的革命史有了更深入的了解。

  通过本次参观,文学院党员教师及学院有关负责同志重温了革命先辈所走过的红色道路,愈加明白今日和平与幸福的来之不易,更加懂得了珍惜和感恩,进一步加深了爱国主义情怀,坚定了理想信念。

文学院党委委员等人参观交流