【文通四海·学以致用】青年志愿者协会文学院分会顺利开展“人人把好消防关,有备无患保平安”活动
发布人:谢晓煜  发布时间:2021-11-17   浏览次数:10

为了增强长者的消防安全意识,保障自身消防安全。2021年11月17日,珠海科技学院青年志愿者协会文学院分会在海澄村居家养老服务站开展了以“人人把好消防关,有备无患保平安”为主题的志愿活动。

首先,志愿者们布置好场地并引导长者们入座,之后开始与长者们进行简单的寒暄。寒暄之后,志愿者引导长者们进行一个关于消防的热身小游戏——“合成图片”,长者们都积极参与并且玩得很开心,现场气氛活跃。游戏结束后,志愿者用亲切的粤语向长者们科普消防知识,并在其中穿插消防知识的问答。然后志愿者播放消防安全宣传视频并进行讲解,讲解过程中志愿者耐心地回答长者提出的问题。最后,志愿者总结了此次活动的意义,与长者们合影留念后离开,此次活动圆满结束。

火灾无情人有情,齐防火灾共安宁。这次活动,不仅让长者们学到了更丰富的消防安全小技巧,提高了防火防灾的能力,同时也拉近了志愿者与长者之间的距离,弘扬了敬老爱老的传统美德。


                                            撰稿:阮文怡

拍摄:蔡 颖

二〇二一年十一月十七日

志愿者耐心讲解消防知识

志愿者为长者发放奖品

志愿者们与长者们合影