【文通四海·学以致用】青年志愿者协会文学院分会顺利举办“安全在心,健康载行”志愿活动
发布人:谢晓煜  发布时间:2021-11-16   浏览次数:11

为了帮助长者们更好地应对生活中的突发情况,更深入地了解各类急救方法。2021年11月16日,珠海科技学院青年志愿者协会文学院分会在珠海市斗门区白藤街道居家养老综合服务中心开展了“安全在心,健康载行”为主题的教学活动。

到达服务点后,志愿者们布置好场地,并有序引导长者们入座。首先,志愿者通过简单易懂的方式向长者们讲解了各种常用的急救方法,帮助长者们更好地应对日常生活中的突发事件,长者们聚精会神,认真学习急救知识。到了有趣的问答环节,长者们都踊跃举手提问和回答问题,在志愿者的耐心解答下,长者们在欢声笑语中掌握了急救知识。志愿者们还为长者们演示了急救方法,在志愿者的引导下,长者们也积极参与实践学习,在实践中掌握知识。最后,志愿者们为长者们进行了知识汇总,加深长者们对于急救知识的印象。活动结束后,长者们和志愿者们在服务中心留下了温暖的大合影。

关爱老人是中华民族传统美德,关爱老人并不单单是一个家庭、一个孩子的事,而是需要一个社会、一个国家共同努力。这次活动,志愿者们给长者们带去了急救知识,送去了温暖,也送去了平安。


撰稿:彭婷怡

拍摄:梁嘉晴

二〇二一年十一月十六日

志愿者给长者们讲解知识

志愿者耐心为长者解答

志愿者和长者们的合影