【文通四海·学以致用】青年志愿者协会文学院分会在城南学校顺利开展“我们都是大力士—走进杠杆原理”活动
发布人:谢晓煜  发布时间:2021-11-12   浏览次数:11

为普及杠杆原理,锻炼学生的思维能力。2021年11月12日,珠海科技学院青年志愿者协会文学院分会在珠海市斗门区城南学校开展以“我们都是大力士走进杠杆原理”为主题的志愿活动。

志愿者们到达斗门区城南学校并进行上课前的准备。上课后,志愿者以“奥运会举重项目”引出同学们对大力士的定义。然后,志愿者向同学们提出本次课堂的主要内容:杠杆原理。对此,志愿者们现场进行了杠杆实验,帮助同学们更好的理解杠杆原理。在这一实验中,同学们表现出高度的积极性,踊跃参与问答。随后进行“杠杆原理推理”比赛,其中一组同学理解能力极强,计算速度极快,一举拿下了比赛,让在场的志愿者们赞叹不已。最后,志愿者为获奖的同学发放礼物并合影留念,活动圆满结束。

杠杆原理的普及,让同学们走进科学,懂得了更多的知识,丰富了同学们的课外生活,也让同学们收获了求知的喜悦。同时,志愿者们在与同学们的交往中提高了交流能力,学习到了更多表达技巧,密切了与同学们的关系,营造了良好的科学求知氛围,促进了社会和谐。

 

撰写:蔡思晴

拍摄:徐可楠

二〇二一年十一月十二日

 

志愿者行杠杆实验

志愿者与获奖的同学们合影留念

志愿者们合影