【文通四海·学以致用】妙手生花 亦智亦趣——青年志愿者协会文学院分会顺利开展“奇妙万花筒”活动
发布人:谢晓煜  发布时间:2021-11-06   浏览次数:16

为了激发孩子们对物理知识的兴趣,锻炼他们的动手能力。2021年11月6日,珠海科技学院青年志愿者协会文学院分会在草堂湾社区妇女儿童之家开展了以“奇妙万花筒”为主题的志愿活动。

志愿者们负责好孩子们的签到事宜并安排他们有序就座以后,就开始对孩子们进行作业上的辅导。辅导结束后,主持人就开始向孩子们介绍有关“奇妙万花筒”的课件,其余志愿者则在孩子们身边,鼓励并引导孩子们积极回答问题。课件讲解结束后,志愿者在现场为孩子们细致地展示万花筒的组成材料,指导制作万花筒时的每一个步骤与细节。在孩子们的期待下,志愿者们有序的分发万花筒的相关材料给孩子们,耐心地为他们提供帮助,顺利制作出一个个奇妙而美丽的万花筒。最后,小朋友们带着他们完成的“大作”与志愿者们合影,然后带着令自己满意的万花筒,依依不舍地与志愿者们告别。

透过万花筒眼,看到的不只是奇妙,更有无限的可能这次活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,还激发了他们对物理知识的兴趣,同时也使志愿者们感受到了来自孩子们的纯真与快乐。

 

                                       撰稿:阮文怡

拍摄:杜佳忆

                                二〇二一年十一月六日

 

 

志愿者耐心辅导

志愿者协助完成手工

志愿者与孩子们合影