文学院开展星火教育集团就业直播宣讲活动
发布人:谢晓煜  发布时间:2020-06-05   浏览次数:10

为有效解决疫情期间毕业生求职难的问题,拉近学生与企业之间的距离,给学生提供更多的就业机会,6月5日,文学院携手校企合作单位——星火教育集团组织了一场“珠海——广州”两地连线直播招聘宣讲会。

为保证直播顺利进行,文学院多次前往星火教育集团总部,细心地敲定直播的每一个细节,确保能够通过镜头和网络给学生展现最真实的场景。本场直播招聘宣讲会于当天下午3点开始,吸引了百余名毕业生参与其中。文学院党总支书记、院长高军青,党总支副书记、学工办主任梅松首先在学校的直播间为学生介绍了星火教育集团的概况和当前的就业形势,鼓励毕业生们要调整好就业心态,树立先就业再择业的观念,多方面多角度地积极参与就业活动。之后文学院连线到了星火教育集团广州总部直播间,由文学院院长助理周严、汉语言文学专业负责人刘语涵对线上直播招聘进行介绍,星火教育的卢彰振老师则详细地介绍了星火的企业文化、招聘岗位及工资待遇等问题,工作人员也通过直播的形式带领学生参观了总部大楼和内部设施,远程体验了星火教育最真实的工作环境。

作为文学院的产学研实习基地,星火教育集团与文学院一直保持着良好的合作关系,为本次线上直播提供了多个招聘岗位,涉及学科教师、学习管理师、学习规划师、市场专员、市场管培生等,工作地点除了珠海、广州、佛山等地以外,还包括福建、广西、湖南、江苏、江西、浙江等全国多个省份。学院领导曾经多次到星火教育集团总部、各分公司进行校企走访交流,了解学生的实习就业情况,并与星火教育集团合作开发了职业生涯规划、面试技巧培训等实践教学系列课程,提升学生的就业竞争能力。

疫情期间,文学院高度重视毕业生就业工作,多处联系合作企业,动员全体教职工整合资源,帮助毕业生推荐专业对口的工作岗位。此次直播宣讲,形式新颖、内容丰富,是应对疫情期间就业难的积极举措,文学院今后将根据实际需要,继续采取线上线下相结合的形式,为毕业生提供优质的实习就业指导和帮助,助力毕业生就业。

星火教育集团简介:

星火教育是大型的 K12 教育集团——晓教育集团旗下体量最大的事业部。近年来,晓教育集团实施多品牌发展战略,旗下拥有星火教育、晓培优、晓双师、星火网校、星火在线1对1等多个子品牌,目前已经在全国15个省份、50多个城市设立有300多个校区。

文学院赴广州与星火教育集团商讨直播细节

文学院领导班子在学校直播间介绍集团的概况和当前的就业形势