汉语言文学专业
发布人:谢晓煜  发布时间:2020-06-30   浏览次数:2814

 

汉语言文学专业

本专业培养学生具备扎实的汉语言文学基础和良好的人文素养,熟悉汉语及中外文学的基础知识,具有较强的审美能力、中文表达能力和初步的语言文学研究能力,同时具有一定的跨文化交流能力,使学生成为实践能力强、具有深厚文化底蕴和创新精神的中国语言文学学科应用型人才。   

本专业的主干核心课程包括文学概论、语言学概论、古代汉语、现代汉语、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、大学写作。学生毕业后,能在文化、教育、出版、传媒机构等政府机关和企单位从事相关工作,同时也可以继续深造,报考相关专业的硕士研究生。本专业历届毕业生中有多人考取国(境)内外知名大学,吉林大学、北京师范大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、深圳大学、广州大学、香港中文大学、香港城市大学、英国莱斯特大学、诺丁汉大学等。

目前,本专业已与广州市广播电视台新闻频道、深圳特区报、珠海特区报等50余家企事业单位共同签订了产学研实习基地协议,为学生提供优良的实习就业平台。